Зона отдыха в горах Алматы

Зона отдыха в горах Алматы

Столица отдыха и развлечений Казахстана Алматы не первый год выступает для туристов в роли курортного города. В первую очередь сюда едут для того, чтобы вдохнуть местный горный воздух, который изобилует кислородом, познать национальный колорит и окунуться в горнолыжные развлечения. Расположение гор, сервис баз отдыха и количество возможностей для путешествий в горах позволяет приравнивать такой отдых к отдыху в Австрийских Альпах.

Чем привлекательна зона отдыха в горах Алматы?

Это возможность отдохнуть семейным парам с детьми, друзьям, молодоженам и тем, кому за… Нет никаких возрастных ограничений для активного отдыха! Ведь именно в Алматы приезжают за новыми эмоциями, энергией и единением с первозданной природой Казахстана.

Горный туризм представлен путешественникам комплексом гор Залийский Алатау, который являются частью хребта известного Тянь-Шаня. Также здесь есть гора Кок-Тюбе или «Зеленый дом», Иле-Алатау и Кунгей-Алатау. В этих горах развит пеший туризм, альпинизм и туристические поездки группами.

Не менее привлекательной выступает зона отдыха в горах Алматы под названием Табаган. Сегодня этот вновь возродившийся горнолыжный курорт, который располагается в Талгарском районе города Алматы, дарит незабываемые эмоции тем, кото приезжает сюда отдохнуть! Помимо того Табаган граничит с Иле-Алатаутским национальным заповедником. Это приятный бонус для тех, кто хочет посетить все достопримечательности этой зоны отдыха.

Кроме того на территории Табагана успешно функционирует Yeti Park с финскими домиками, развлечениями и отдыхом у камина с вкуснейшей кухней.

Почему стоит выбирать отдых в Алматы?

Расположение курортных зон, горной местности и рек, а также национальные деревушки со своеобразным колоритом казахского народа подарят тот отдых, о котором мечтает каждый турист. Интереснейшие виды и ландшафты, чистый горный воздух превращает зону отдыхав горах Алматы в престижный курорт мира!

Нет комментариев

Опубликовать комментарий