Отдых в горах Алматы. Интервью с директором базы Табаган.

Отдых в горах Алматы. Интервью с директором базы Табаган.

— Уалихан Алдиярович, насколько нам известно, на горнолыжном склоне “Табаган” в 2016 году произошли изменения, улучшения, можете о них рассказать?
— В конце 2016 году на новой горе Табагана на которой в данный момент ведется строительство канатной дороги протяженностью 1300 м, была создана инфраструктура в виде небольшого кемпинга под названием Yeti Park. Указанная инфраструктура включает в себя 5 финских гриль-беседок внутри которых имеются камины с гранитной столешницей вместимостью до 12 человек и терраса с уличным камином с кухней.
Необходимо отметить, что первый раз в истории Табагана, в зимнее время на вышеуказанной инфраструктуре в горах была проведена корпоративная вечеринка для 500 человек с разными развлекательными программами.

— Откуда появилась идея создания Yeti Park?
— Эта идея возникла в рамках реализации проекта по увеличению лыжной трассы и трассы для сноуборда общей протяженностью до 4000 м.

— Кому будет интересно посетить обновленный Табаган?
— Согласно проекту склон разделен на 3 вида, это лыжная трасса, трасса для сноуборда, и экстрим трасса. Уверен, что абсолютно всем жителям города Алматы и гостям нашего города потому, что этот реализованный проект является воплощением желания всех любителей отдыха в горах.

— С чем связано название “Yeti Park”? Почему решили именно так назвать новый парк на территории базы Табаган?
— Назвали Yeti, чтобы заинтриговать. Хотели продвинуть историю, что в этих местах было замечено таинственное существо.

— Что Вы можете сказать о ценовой политике обновленного Табагана?
— Ценовая политика по сравнению с аналогичными зонами намного лояльнее и доступнее, чем на других оздоровительных учреждениях.

— В чем особенность финских гриль-беседок?
— Особенность финских беседок заключается в наличии внутри них гриль — каминах: на них можно самостоятельно приготовить мясо, сосиски, сардельки, грибы, картофель и мн. др. Благодаря камину в зимнее время можно очень быстро согреться. Камин создает атмосферу теплоты и уюта.

— На какое количество персон рассчитана одна гриль-беседка?
— Одна беседка — гриль рассчитана на 10-12 человек.

— Что по Вашему мнению является наиболее примечательным в Yeti Park?
— Самое примечательное в Yeti Park несомненно является его расположение в изумительно красивом месте, отточенное самой природой и кристально чистый горный воздух! Не маловажный факт — это всего в 20 км от города.

— На сколько обновленный Табаган отличается от старого?
— В обновленном Табагане . для любителей пеших прогулок увеличена территория для походов по новым тропам. Открыты велосипедные и мото- прогулки. Удлинена канатная дорога и открыты новые лыжные трассы и трассы для сноубордов. Открыты дополнительные пункты общественного питания. Расширен ассортимент питания от фаст-фуда до самых изысканных блюд.

— В чем заключается концепция обновленного Табагана?
— Концепция Табагана остается все та же — доступность для населения в финансовом плане с превосходным сервисом.

Нет комментариев

Опубликовать комментарий